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~お前もこの 気持ちよさにやられちまいな~
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ゆで卵の殻を綺麗に剥く方法
テレビやインターネットでいろいろな方法が提示されています。
沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れる。 卵に画鋲で穴を開けてから入れる。 卵の頭とお尻をコンコン叩いて少しヒビ割れさせて入れる。 お湯に酢を入れる。 茹で終わってから頭とお尻の殻を剥いて、息を吹き込む。 などなど・・・ こんなめんどくさいことしなくても、ゆで卵の殻は綺麗に簡単にむけるんです! ボク一押しのその方法は・・・ 茹で終わった卵をキッチリ冷やすことです! 何も氷水使ったり冷蔵庫に入れなくても、流水でいいんです。 茹で終わったら別のボールかなんかに入れて、しばらく流水で冷やす。 これだけで水から茹でた卵だろうが、穴が開いてなかろうが簡単綺麗です。 ボクはこの方法で、ここ数年で2、3個くらいしか失敗してません! あと、蓋ができる鍋かなんかにちょっとの水とゆで卵入れて、蓋をしてシェイク! もいいですね。 固ゆで卵限定ですが・・・ 両方ともネットでよく出てる方法ですが、結構劇的に楽に綺麗になりますよ( ^ω^) PR コメントを投稿する
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