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~お前もこの 気持ちよさにやられちまいな~
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ゆで卵の殻を綺麗に剥く方法
テレビやインターネットでいろいろな方法が提示されています。

沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れる。
卵に画鋲で穴を開けてから入れる。
卵の頭とお尻をコンコン叩いて少しヒビ割れさせて入れる。
お湯に酢を入れる。
茹で終わってから頭とお尻の殻を剥いて、息を吹き込む。
などなど・・・

こんなめんどくさいことしなくても、ゆで卵の殻は綺麗に簡単にむけるんです!

ボク一押しのその方法は・・・
茹で終わった卵をキッチリ冷やすことです!

何も氷水使ったり冷蔵庫に入れなくても、流水でいいんです。
茹で終わったら別のボールかなんかに入れて、しばらく流水で冷やす。

これだけで水から茹でた卵だろうが、穴が開いてなかろうが簡単綺麗です。
ボクはこの方法で、ここ数年で2、3個くらいしか失敗してません!

あと、蓋ができる鍋かなんかにちょっとの水とゆで卵入れて、蓋をしてシェイク!
もいいですね。
固ゆで卵限定ですが・・・

両方ともネットでよく出てる方法ですが、結構劇的に楽に綺麗になりますよ( ^ω^)
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